Вы здесь

ФКУ ИК-3 УФСИН России по ЯНАО (особый режим)

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №3
Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу"

Начальник колонии – полковник внутренней службы Кирков Сергей Дмитриевич
Адрес: 629420 Ямало-Ненецкий автономный округ Приуральский район поселок Харп ул. Гагарина 1 A
Контактные телефоны:
начальник: 8(34993) 72072
канцелярия: - тел./факс: 8(34993) 73775
дежурная часть: 8(34993) 72009
Адрес электронной почты: ufsin-ik3@mail.ru
График работы инспектора по выдаче посылок, передач, бандеролей,
проведению длительных и краткосрочных свиданий:

пн-пят 08.00–12.00; 14.00-18.00

Область\край: 

Комментарии

Аватар пользователя Кошенька

Цитата(ЭдВина @ 5.1.2010, 2:24) *

Пересказываю слова человека, который два раза был в Харпах на ЕПКТ. "ХАРП - это закрытый посёлок.Тундра, карликовые деревья, температура зимой ночью около -50, днём около -40. Почти всё лето ходят в фуфайках, холодно. Живут там, в основном, мусора.Чтобы туда попасть, нужно писать заявление и указывать куда,к кому и насколько приехал. В посёлке две зоны - 18(если я правильно поняла, то это зона для пожизненно заключённых) и 3. На 18-ой проще, а на 3-ке очень тяжело. На 3-ке три режима - общий, строгий и особый. Везут туда со всей страны воров, "бродяг", злостных нарушителей режима на "ломку". На особом режиме полегче, отношение более лояльное. На общем и строгом хуже.На ЕПКТ сидят в камерах по 2-3 человека, на особом - в камерах по 4-6 человек, на общем и строгом - в бараках. На особом телевизор смотрят 2 часа в неделю, прогулки 2 часа в неделю. На общем и строгом телевизор 2 часа в день в определённое время. Книги выдают то ли раз в месяц, то ли раз в 10 дней. Свои присылать нельзя, можно только газеты и журналы. Никаких других развлечений нет. Телефонной связи нет. Подъём, отбой, форма одежды строго. Работают все.Очень строго с передачами и свиданияим. Если находишься на строгих условиях содержания, то ДС не дадут даже раз в год, только КС. За деньги ни о чём не договоришься, не берут. Одна радость - кормят хорошо. А вообще за малейшую провинность наказывают - бьют, сажают в изолятор. Есть там помещение, "баня" называется. Например, отказываешься подписывать 106-ю, тебя приводят в эту "баню", раздевают. Там есть деревянная лавка, приковывают к ней наручниками и бьют, пока не подпишешь... Есть там дорога, по обеим сторонам которой кладбище. С одной стороны мусора, а с другой зеки. А вообще прочитай Харп наоборот и поймёшь во что там превращают людей. Врагу не пожелаю туда попасть!"

Все к лучшему!!!

Аватар пользователя Кошенька

Колония особого режима ИК - 3 (старое название ОГ 98/3), официальное название - ФБУ ИК - 3 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу расположена на окраине поселка Харп, Ямало-Ненецкого автономного округа, в 60 км к северо-востоку от г. Салехарда. Харп - режимный поселок при зоне особого режима, он известен с начала XX века. Само слово «харп» переводится как «Северное сияние»». Поселок расположен в географической зоне называемой Полярным Уралом. До Тюмени 1073 км, до Москвы 1920 км. Харп находится в окружении гор, на берегу речки под названием Собь.
До Харпа проложены две дороги: автомобильная и железнодорожная. В поселке находится железнодорожная станция Харп-Северное Сияние. До нее идет прямой поезд из Москвы. Ближайший город от Харпа – Лабытнанги, до него можно добраться на автобусе.
В августе 1961 года была создана ИТК-3 с местом дислокации в посёлке Харп. Поселок Харп был образован в 1961 году при строительстве 501-й сталинской стройки. Поселок начинался с лагеря для заключенных, которые строили железную дорогу. Практически все дома в посёлке были построены осужденными ИК-3. Во времена ГУЛАГа на этой стройке, только по официальной статистике, погибли десятки тысяч человек. В 1970 году началось строительство завода ЖБИ. Продолжалось строительство колонии, началось развитие подсобного хозяйства. Завод ЖБИ расстраивался, началось сооружение 2-ой очереди завода и, одновременно, строительство новой колонии ИТК-18, которую «заселили» в 1981 году. В 1985 году завод ЖБИ полностью перешёл на обслуживание ИТК-18.
Впоследствии лагерь был преобразован в колонию особого режима для особо опасных рецидивистов. Приказом Министерства Юстиции РФ от 02 февраля 1999 года колонии было присвоено условное наименование Учреждение ОГ-98/3. На основании Приказа Федеральной службы исполнения наказания «Об утверждении положений об учреждениях, подчинённых Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-ненецкому автономному округу» от 25 марта 2005 года № 174 Учреждение ОГ-98/3 Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации переименовано в Федеральное государственное учреждение «Исправительная колония № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу» (ФБУ ИК-3 УФСИН России по ЯНАО). Сегодня в Харпе проживают около 7 тысяч человек, в основном вольнонаемные при колонии.
Поскольку колония имеет статус исправительного учреждения особого режима, по ее периметру расположена охрана с собаками, в камерах регулярно проходят обыски, за поведением заключенных установлен надзор, а в жилых и подсобных помещениях регулярно проводятся обыски. Среди заключенных ИК - 3 считается "строгой" и называют ее «тройкой». Отправка осужденных за Полярный круг – это сама по себе мера строгая, и применяется она в основном к заключенным, совершившим тяжкие преступления. Ямал с его удаленностью и суровыми климатическими условиями делает "срок" максимально трудным как для физического, так и морального здоровья осужденных. Большинство отбывающих наказание – это лица, осужденные за совершение особо тяжких преступлений: опасные насильники, убийцы, рецидивисты, приговоренные к 20 и более годам лишения свободы. Все заключенные одеты в полосатую «робу».
Лимит наполнения ИК № 3 особого режима составляет 1100 мест, включая участки общего режима на 400 мест, строгого режима на 250 мест, участок колонии-поселения на 50 мест и ЕПКТ на 50 мест. Участок "общего режима" состоит из двух зданий: это старый корпус и новый. Сейчас на этом участке содержится около 1000 заключенных. Новый корпус построили несколько лет назад на деньги самой колонии. Строили сами заключенные для себя. Рассчитан новый корпус на 200 человек.
В колонии ИК – 3 для всех заключенных предусмотрено трехразовое питание и обязательный ежедневный труд. Работой заключенные колонии в основном обеспечены. Они изготавливают тротуарную плитку, дробят камни для укладки площадей, шьют, ремонтируют автомобили, трудятся в столярном цехе, теплице или на уборке камер и территории. В колонии налажено мебельное и швейное производство. За труд получают сдельную заработную плата, т.е от выработки. Получаемые деньги заключенные могут использовать по личному усмотрению.
Заключенные, не имеющие среднего образования, по вечерам здесь учатся. Преподают местные поселковые учителя. Согласно действующему законодательству все заключенные в возрасте до 30 лет, не имеющие основного общего образования, должны получить его в обязательном порядке.
В колонии имеется также спортивный зал, бассейн и недавно построенный храм. По словам сотрудников УФСИН по ЯНАО, «в целом условия в колонии вполне достойные, как в плане питания, так и в плане просто жизни, полностью соответствуют требованиям законов России. Что касается дисциплины, то, как вы сами понимаете, особый режим есть особый …».
Со слов бывалых людей о колонии: - Подъём, отбой, форма одежды строго. Работают все. Кто на особом режиме, телевизор смотрят 2 часа в неделю, прогулки 2 часа в неделю. На общем и строгом телевизор 2 часа в день в определённое время. Книги выдают то ли раз в месяц, то ли раз в 10 дней. Свои присылать нельзя, можно только газеты и журналы. Никаких других развлечений нет. Очень строго с передачами и свиданиями. За деньги ни о чём не договоришься, не берут. Одна радость - кормят хорошо. За малейшую провинность наказывают - бьют, сажают в изолятор.
информация с сайта http://prisonlife.ru

Все к лучшему!!!

Аватар пользователя Vogel

Доброго времени суток. Подскажите, а как можно узнать о состоянии заключённого. По какому номеру звонить и возможно ли это?

Аватар пользователя sparco

О состоянии заключенного можно узнать только при личной встрече. Вы можете поехать на короткое свидание или пойти на прием к начальнику ИК, если вы имеете ввиду состояние здоровья, то к начальнику медицинской части ( при условии, что вы являетесь близким родственником). Часы приема можно уточнить на официальном сайте ГУФСИН области.

Аватар пользователя Vogel

Т.е если от заключённого долгое время нет вестей, надо покупать билет и 4 суток ехать к начальнику колонии чтобы узнать о состоянии заключённого? А зачем тогда существует электронный адрес почты и что значит канцелярия? Может можно звонить к ним и узнавать?

Аватар пользователя Gadina

Выше есть актуальный номер телефона начальника, позвоните задайте вопрос где и как вы можете узнать о человеке находящимся у них. Только по телефону информацию могут не дать.

Аватар пользователя sparco

Именно так. В обязанности администрации ИК не входит консультирование родственников по телефону, о состоянии осужденного. По письменному заявлению осужденного и с его согласия, администрация ИК может направить уведомление о его местонахождении, либо в случае его смерти известить ближайших родственников не более. По телефону вы сможете узнать только общую информацию о графике свиданий и порядке работы. Это не санаторий. Адрес эл. почты существует для направления вопросов, жалоб, предложений по работе ИК.

Аватар пользователя белка

ПОДСКАЖИТЕ, ЕСЛИ НАШ БРАК НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАН, МОГУ ЛИ Я КАК НИБУДЬ ДОГОВОРИТСЯ С НАЧАЛЬНИКОМ ТЮРЬМЫ О ДЛИТЕЛЬНОЙ СВИДАНКЕ????

Аватар пользователя белка

ДОХОДЯТ ЛИ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПИСЬМА?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.