Вы здесь

г.Калининград ФБУ ИК-8 (общего режима)

«ФКУ ИК-8 УФСИН России по Калининградской области»

Адрес: 236010, г.Калининград. Проспект Победы,205
Официальный сайт: www.ik8-kaliningrad.ru

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Шиянов Валентин Алексеевич.

Телефон: +7 (4012) 21-26-79
Телефон: +7 (4012) 96 03 04
исправительная колония общего режима
=============================================
Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области

Адрес: 236022, г. Калининград, ул. Ушакова, 8
Приемная начальника Управления
(84012)35-67-37
Оперативный дежурный
(84012) 35-67-06
Телефоны доверия (сообщения принимаются круглосуточно):
(84012)30-68-20
(84012)35-67-95
==============================================
Расписание работы комнаты приема, выдачи посылок, передач, бандеролей, проведение краткосрочных и длительных свиданий:
Прием передач:
понедельник - пятница с 8.15 - 14.00
суббота с 9.00 - 12.00
Прием передач в областную больницу №1 при ФБУ ИК-8: каждый четверг с 8.15 - 14.00
Прием медицинских передач: каждый четверг 12.30 -13.00
Выдача бандеролей, посылок и передач осужденным: понедельник - пятница с 14.00 - 17.00
Прием документов на свидание: понедельник - пятница с 8.15 - 9.30
Перерыв на обед с 12.00 -13.00
=================================

Область\край: 

Комментарии

Аватар пользователя Кимуля

ИНФОРМАЦИЯ С ДРУГОГО РЕСУРСА:
рассказываю про ФГУ ИК-8 г.Калининграда.
Расположена колония на проспекте Победы, 205. (Тел. 21 64 13, 21 49 10)
Прямо возле колонии кольцо у нескольких автобусных линий.
Передачи принимают: Понед.-четверг с 9 до 15 (перерыв с с 13 до 14), в субботу с 9 до 13.
В пятницу принимают передачи на больницу: с 9 до 15 (перерыв с 13 до 14).
Медикаменты принимают только один раз в неделю, по пятницам, с 12.30 до 13.00.
Документы на длительное/короткое принимают с 9 до 10, заводят на свидания с 11.00 (Не могу не удержаться от комментария: В моем любимом ЛИУ в поселке Озерки оплачивать длительное нужно с утра, а заводить на свидание начинают с 14.00. К тому же бухгалтерия и начальник сидят в одном здании, от которого метров 400 до КПП, и еще метров 300 до пункта приема передач. Вот я там беременная километраж наворачивала Lol
Бланки на передачи в ИК-8 нужно покупать, причем опись уже готова - 34 наименования продуктов и предметов передачи, от чая и сигарет до носков и обуви. Остается только вписать количество. Вес вписывать не нужно, взвешивают все во время приема передачи. Сланцы и сандалии не принимают, только тапочки. Еще не принимают развесные сухофрукты, изюм - только в фабричной упаковке. Книги принимают по заявлению на имя начальника отряда.
Заявление на свидание - как на длительное, так и на короткое - должен писать сам осужденный. Его вносят в график - как правило, только на следующий месяц, и потом сообщают ему конкретную дату, о которой он, в свою очередь, сообщает родне.
Оплачивать длительное нужно через отделение Сбербанка!

Бог посылает столько испытаний сколько ты можешь осилить!!!

Аватар пользователя Кимуля

информация с другого ресурса:
Вот и побывала я на длительном свидании.
Бывала я в своей жизни и в общежитиях разных, и в "гостинках", и в инфекционной больнице с ребенком лежала (это у нас в городе вообще притча во языцех), не говоря уже о тубзоне в Озерках. Скажу просто: комната свиданий на "восьмерке" ни с чем в сравнение не идет. Я была ко всему готова, но не к такому... Теснота, убогость, разруха!
Семь крошечных комнат объединяет узкий коридор, в конце которого висит под потолком маленький телевизор. Вдоль коридора стоят дырявые корявые сиденья, поэтому протискиваться в коридоре приходится чуть ли не боком. В комнатах двери не закрываются, даже хлипенькой щеколдочки нет. В комнатах стандартно - две кровати, маленький столик, пара полочек, на двери крючки для одежды. Еще зеркало. И шторки на окне. Но дело не в том, что убранство убогое. Это же не пятизвездочный отель, в конце концов. Дело в том, как ко всему этому относятся сами люди - те, что там работают, да и те, кто живет, тоже.
Заезжаю в комнату. На одеялах уже мусора столько, как будто кто-то вытряхнул сумки и походил в ботинках. Я даже растерялась, когда зашла в комнату со своими баулами. И куда, спрашивается, вытряхивать эти одеяла? Окно же не открывается. На подоконнике куча какой-то грязной ваты. Под кроватью две грязных сумки и две пары грязной обуви, из которой торчат не то тряпки, не то носки... На полках слой пыли, местами уже переходящей в грязь.
Кухня оооочень маленькая. Посуды минимум. Две убогих сковородки, к которым все прилипает, стопка одноразовых тарелок, серых от времени, крошечная раковина, ВСЕГДА до верху полная жирной посуды двух работающих там шнырей, считающих, видимо, что, если кому сковородка нужна, пусть сам ее и моет. Воды горячей на кухне, естественно, нет. Два мусорных ведра, в которых мусор в три раза больше их объема. Туалет и душ через перегородку. Андрюха у меня товарищ старой закалки - если кто-то в душе есть, он в туалет ни за что не пойдет. При этом другие зк не гнушались засесть в туалете, если мы в душе моемся. В душе грязь, как на улице, и нет света. Мы, как самые умные, дождались, пока народ спать разбредется, и пошли мыться, а в душе тьма кромешная!..
В день нашего отъезда с утра вообще отключили ВСЮ воду.
Вообще непонятно, зачем некоторые зк ходят на свидание... Помимо нас, пробившихся почти случайно и еле-еле, было шесть СУСовцев, так они, видимо, в локалке не наобщались... Так все вшестером и толклись возле телевизора целый день, переключали каналы, курили беспрерывно и обс… обсуждали инспекторов и прочую администрацию.
Ну вот, все описала, перечитала, так, вроде, и не страшно совсем. Просто у нас комната была последняя, перед самой кухней, туалетом и теликом, поэтому именно перед нашей комнатой все постоянно толклись и курили. При отсутствии замка на двери это было достаточно неприятно. Нет, просто есть, с чем сравнить. На "пятерке" тот чел, что за комнатами смотрит, как-то же ведь организовывал уборку. Приходили какие-то типки, выносили мусор регулярно, туалет был надраен постоянно, от хлорки не продохнуть. В душе босиком ходить не страшно было. Отдельная просторная "гостиная" с телевизором, цветами, столом.
В ИК-13 я сама не бывала, но видела фотки из комнаты свиданий, так там в этой общей "гостиной" мягкий уголок такой, закачаешься!.. Картины на стенах - ну, понятно, дешево, но отношение к жизни просто другое...
Кстати, знаете, почему в "нашей" зоне нельзя сахарозаменитель и шлепанцы? Я получила официальный ответ из уст самого начальника. Из сахарозаменителя (!) гонят самогон, а шлепки резиновые варят и нюхают. Т.е. осужденный сначала выпарит спирт из крема для бритья, потом напьется самогона из сахарозаменителя, и занюхает это дело варевом из шлепанцев... Это так, лирическое отступление
В копилку СУЩЕСТВЕННОЙ информации хочу добавить, что оплата длительных через сбербанк, 90 руб. в сутки за комнату. Платежки можно взять в окне передач. Висит объявление, что оплачивать нужно в день свидания, но можно это сделать и за несколько дней, главное, в платежке дату свидания указать.
А смотрели меня, кстати, "сквозь пальцы". За пять минут и личный досмотр, и все мои торбы. Зато несколько раз с пристрастием спросили: "Может, что-нибудь все-таки ЕСТЬ запрещенное?" На что я объясняла, что я девушка опытная и понимаю, что приносить "запрещенное" не в моих интересах.
Что примечательно: телефон и деньги сдаешь не на КПП, а уже в комнате при досмотре. Возвращают это добрище после свидания, также еще в комнате, т.е. на территории зоны. Кстати, на мне остались серебряные серьги и два браслетика-цепочки, никакого значения этому не придали, просто спросили: "Золото есть?" (А на пятерке даже дешевую бижутерию заставляли снимать).
И еще один вывод я, хренова интеллигентка, для себя сделала. Для нормальных людей это с пеленок очевидная истина. На наглость нужно отвечать еще большей наглостью, на хамство - максимальным хамством, и тогда все получится!.. Это я к тому, что, приехав, узнала, что свидание нам "не положено" - это после двух-то вылазок к начальнику!.. В ответ я так рявкнула, что без всяких дополнительных звонков в какие-либо инстанции печать "короткое" на заявлении была заменена на "длительное". А когда оформляла пропуск и услышала: "Что вы мне тут принесли?" (это по поводу того, что заявление не только его, но и мое), так же вежливо отреагировала: "А я откуда знаю?! Что мне дали, то я и принесла! Пишите побыстрей, у меня там вещи стоят!" И моментально все было оформлено без каких-либо дополнительных комментариев. Все это грустно. Потому что я еще относительно молодая и только учусь, а бабушки и мамы теряются и часто даже плачут…

Бог посылает столько испытаний сколько ты можешь осилить!!!

Аватар пользователя Кимуля

расскажи конечно!

Бог посылает столько испытаний сколько ты можешь осилить!!!

Аватар пользователя tovaliya

Завтра мужа переводят в 8-ку для отбытия наказания. Расскажите кто что знает о колонии, надеюсь на скорое свидание. Буду признательна любой информации. Спасибо.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.