Вы здесь

Княжпогостский р-н, п. Шомвуково КП-40,ИК-37 (общий+колония поселения)

169237, Республика Коми, Княжпогостский р-он, пос. Чинья-Ворык.
Телефон 82139-26-8-00, 82139-26-8-02

E-Mail oik37ufsinkomi@mail.ru , oik37-rogatkin,

Область\край: 

Комментарии

Аватар пользователя Кошенька

40 км от Чинья Ворык (172 км от ст. Микунь - ЖД Микунь-Печора-Воркута) -
лесовозная дорога, без твердого покрытия, транспорт - только ведомственный
Колония-поселение
Цитата
Из Москвы так же как и из Ухты: туда ни самолеты, ни поезда не ходят, в основном лесовозы. Если повезет, то какая-нить более цивильная машина будет ехать. Из Ухты едем так: по Сыктывкарской дороге до Чинья-Ворика, там в отделение милиции (чтобы пропуск выписали, т.к. там поселения для заключенных: Касьян-Кедва, Шомвуково в том числе и еще какие-то, точно не помню). Собственно, в отделении милиции все раскажут как и на чем туда добраться. Ну а отделение милиции в Чинья-Ворике найти не составит труда, как говорится, язык до Киева доведет.
По времени сложно сказать, как повезет, можно с Чинья-Ворика за 2-3 часа добраться до места, можно и больше, опять же, как повезет с попуткой
По деньгам: билет Москва-Ухта (может можно и до Чинья-Ворика - поезд через него проходит), от Ухты на автобусе (с автовокзала), либо на поезде в южном направлении до Чинья-Ворика. На попутке можно и бесплатно (во всяком случае я туда и обратно ездил бесплатно), могут сигаретами взять, ну или чем-нить из продуктов. Соблюдайте осторожность, т.к. там в основном заключенные, правда есть еще и работники с месторождения бокситов. Про заключенных плохого сказать не могу, многие нормальные и порядочные люди, но ведь есть и исключения (кстати, необязательно заключенные, в городе отморозков ГОРАЗДО больше)
Удачи!!!

стоимость проезда Ухта-Сыктывкар на 26.03.08
594 рубля (автобусом)

Все к лучшему!!!

Аватар пользователя Кошенька

информация с другого ресурса:
Только что вернулась с длительной свиданки.Все оказалось намного приличнее,чем ожидала. До Чиньяворыка из Москвы можно добраться на поезде Москва-Воркута, ходит ежедневно,стоимость:1300(в одну сторону) плацкарт. От самой станции добраться можно только на такси,которое заказывает сам сиделец,стоит 200р., таксист донесет все ваши баулы от поезда до машины и от машины до КПП. Там сидят довольно таки вежливые и адекватные люди (за исключением одной смены,которая и тебя облапает с ног до головы) проверили только вещи и продукты привезенные,нас вообще не трогали. Сиделец может сразу же занести все вещи и продукты к себе в барак. Поезд приезжает в 18:57,соответственно в колонии вы будете мин через 15. Вас сразу же заселяют,но этот день оплачивается отдельно,т.е. если вы берете свиданку на 3 дня,то платите за 4.А вообще там свиданки неограниченные.Комната стоит 250р. Можно брать отдельную комнату для мамы,если вы с ней едите.Платите непосредственно свиданщице,когда она будет на месте.Гостиница там довольно таки приличная. Вкомнате есть все необходимое:кровать,стол,стулья,тумбочка,вешалка,кресло и картинки всякие для красоты.Кухня очень даже приличная,посуду можно одолжить у завхоза,но лучше взять с собой кастрюлю,сковородку,тарелки,чашки и ложки с вилками(эт все можно на месте в хоз. магазине купить)так потом сиделец ваш может их себе забрать и ему будет в чем готовить.Душ там конечно желает лучшего....напора воды практически никакого и горячей вода вообще не бывает...только еле теплой,но можно и в таких условия выжить....Мы зачем-то заплатили завхозу 1000 и он нам без проблем выдавал белье,посуду и обогреватель дал (эт очень нужная вещь там даже сейчас...безумно холодно),но постель лучше брать с собой,а то местную они там хозяйственным мылом стирают...пахнет неприятно((Можно выезжать в поселок на бесплатном автобусе в 13:00(работники колонии едут на обед). В поселке продается все...так что нет нужды ехать с баулами туда....из Москвы брать только что-то экзотическое и вкусненькое.
Но жизнь я вам скажу там жуткая....издеваются там над арестантами как могут. Работают они там все на бирже (на производстве). Это лесопилка,лесоповал,разгружают вагоны(и потом же сами в 10 человек толкают эти 16-тонные вагоны). Не многие там выживают,многие остаются калеками на всю жизнь за что и переправляются на общий режим. А если уж совсем летальный исход,то записывают как побег...

Все к лучшему!!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.