Вы здесь

ФСИН предлагается усилить агентурную службу

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
sparco
Аватар пользователя sparco
Не в сети
Последнее посещение: 11 часов 59 минут назад
Регистрация: 27.12.2012 - 19:16
ФСИН предлагается усилить агентурную службу

Министерство юстиции России предлагает поднять статус оперативной службы в тюремном ведомстве и объединить под единым началом все подразделения, отвечающие за негласную работу за решеткой.
Подготовленный минюстом проект указа президента России вносит серьезные изменения в перечень генеральских должностей и структуру центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний. Всего в ведомстве предусмотрено 37 генеральских должностей. Но самое главное: предлагается создать главное оперативное управление, которое объединит все подразделения, занимающиеся негласной работой. То есть - оперативно-разыскной деятельностью.

Именно эти службы внедряют тайных агентов в камеры. Но это только часть работы. Главная задача оперативных подразделений - знать все и про всех. Что у арестанта на уме? Кто проворачивает аферы по телефону прямо из-за колючей проволоки. Кто готовит побег? А кто постановляет наркотики в зону? Если оперативник вовремя узнал и пресек, значит, он хорошо сделал свою работу. А как он это сделал, знать не всем положено.

Сейчас за секретную работу отвечают оперативное управление и управление организации деятельности СИЗО и тюрем. Теперь две структуры будут слиты в одно главное управление.
По должности начальнику нового управления будет предусмотрено звание генерал-лейтенанта внутренней службы. "При этом управление организации деятельности тюрем и следственных изоляторов, которое также обеспечивало организацию оперативной работы в местах заключения под стражу и тюрьмах, упраздняется", говорится в пояснительной записке минюста. В непосредственном подчинении начальника главного оперативного управления ФСИН будут находиться более 8,5 тысячи оперативных работников.

"Учитывая реально существующий объем задач ФСИН России в части обеспечения оперативно-разыскной деятельности, повышения роли оперативных подразделений в профилактике и пресечении противоправных действий, борьбе с экстремизмом и терроризмом, создание на базе отдельных оперативных подразделений ФСИН России единого главного оперативного управления позволит повысить качество работы по борьбе с преступностью", объясняют в минюсте.

По словам разработчиков проекта, аккумуляция в главном оперативном управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ ресурсов оперативных служб позволит проводить совместные с органами безопасности России оперативно-разыскные и профилактические мероприятия на всех этапах предварительного следствия и исполнения уголовного наказания в местах лишения свободы, от момента помещения лица в следственный изолятор и, в последующем, при направлении его в колонию.

Также проектом предлагается создать федеральное казенное учреждение "Главное управление по обеспечению оперативных подразделений Федеральной службы исполнения наказаний". Оно по большей части помогает решать технические задачи, например, прослушивать телефоны, проводить наблюдение.

По сути проект повышает статус уже существующего казенного учреждения, которое сейчас является просто управлением. В непосредственном подчинении начальника нового секретного казенного учреждения будут находиться около 5 тысяч оперативных работников. Учреждение будет обеспечивать деятельность главного оперативного управления, а также службы собственной безопасности ФСИН, например, при при проведении таких мероприятий, как наблюдение, отождествление личности, прослушивание телефонных переговоров, снятие информации с технических каналов связи.

Змеючка65
Аватар пользователя Змеючка65
Не в сети
Последнее посещение: 6 часов 27 минут назад
Регистрация: 01.09.2016 - 21:33
37 ГЕНЕРАЛОВ!? Деньги деть

37 ГЕНЕРАЛОВ!? Деньги деть некуда,крупные воры и преступники сидят под домашними арестами и как правило оправдываются . а те кто сидит за "шапку сухарей" в таких условиях можно с ума сойти, это не ИК,и никого не исправит, а угробит!

Воистину тот славен и велик кто в гневе удержал язык.