Вы здесь

ФСКН: ликвидация

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
sparco
Аватар пользователя sparco
Не в сети
Последнее посещение: 1 час 29 минут назад
Регистрация: 27.12.2012 - 19:16
ФСКН: ликвидация

5 апреля 2016 года Президент подписал Указ № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».
ФСКН слишком долго раскачивалась, обещая встать на путь исправления. Директор Виктор Иванов, в виду приближающегося краха, говорил, порой, правильные вещи, но происходило в наркоконтроле все то же безобразие. Единственный пример, приведенный директором недавно как образец борьбы с крупным наркобизнесом - это дело Шилова (о кондитерском маке), мало того, что насквозь сомнительное, но даже судом дважды возвращенное как непригодное для рассмотрения.
Отсюда и хорошо очищенный кондитерский мак, прошедший таможню, превращавшийся в тонны изъятых наркотиков.
Говорили об охоте на волков, а гонялись за зайчатами, представляя их волками в заячьих шкурах.
Устроили истерику со спайсами - "нация гибнет, а у нас руки связаны". При этом брали голыми руками и сажали иногда продавцов, но чаще покупателей этого самого якобы легального спайса - судили как за производные, за приобретенные миллиграммы как за тяжкое преступление. Добились включения расплывчатого понятия "производные" в перечень наркотиков. Одновременно с помпой провели закон о тех же самых ими придуманных производных, представляя их "легальными спайсами" - закон о новых потенциально опасных психоактивных веществах, застолбив за собой полномочия утверждать их реестр. Но за год с лишним ни одного "потенциально опасного" не обнаружилось, продолжали сажать за производные. Потому что оказалось выгоднее: за приобретение новых психоактивных не предусматривается ответственности, только за продажу, и то небольшая. А приобретение производных - тяжкое преступление.
Даже закон о себе самой ФСКН так и не родила, заложив в проект столько полномочий, что он не прошел через правительство. Не переживали - действовали без закона. Полиция - по закону, ФСБ - по закону, а наркоконтроль - помимо закона (лишь отдельные полномочия были прописаны в разных законах).
Подмяли под себя реабилитацию наркозависимых, назвав ее социальной (оказывается реабилитацией должна заниматься полиция!), и запросили на это столько денег, что Минфин только рот открыл. Но и с тем, что на реабилитацию получили, вышел конфуз под названием "братья Крупновы".
И так далее. Ни одна власть не станет такое бесконечно терпеть.
Это то, что на поверхности, за что ответственно руководство. О том, что происходило "на земле", за что, конечно, в нормальном государстве тоже ответственно руководство, надо писать отдельно. Достаточно сказать, что за хранение без цели сбыта сидит сейчас больше людей, чем за сбыт.
Да, было и полезное. Наркоконтроль ловил полицейских, торговавших наркотиками, а полиция - наркополицейских за то же самое. В этом плюс любой конкуренции. Но для плача по ФСКН этого мало, дурное перевешивает. И хотя с аппаратной точки зрения передача ФСКН и возвращение ФМС - это компенсация МВД за внутренние войска, ОМОН и вневедомственную охрану, - для простых людей, для общества ликвидация наркоконтроля как отдельного подчиненного непосредственно президенту ведомства - несомненное благо. Теперь за это отвечает министр внутренних дел.

Светлана Юрьевна
Аватар пользователя Светлана Юрьевна
Не в сети
Последнее посещение: 2 дня 7 часов назад
Регистрация: 17.08.2015 - 09:54
всё это хорошо,а те невинные

всё это хорошо,а те невинные пацаны,которых посадили делая себе отчетность ФСКНщики,будут продолжать сидеть и не малые сроки.

gals
Аватар пользователя gals
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: 13.04.2016 - 17:30
о каких "невинных" пацанах вы

о каких "невинных" пацанах вы говорите? Вся "невинность" ушла в 90=х. А сегодня сжают гадов, которых убивать на месте надо.из-за которых дети наши гинут.

Светлана Юрьевна
Аватар пользователя Светлана Юрьевна
Не в сети
Последнее посещение: 2 дня 7 часов назад
Регистрация: 17.08.2015 - 09:54
а я написала о своем

а я написала о своем невинном сыне,которому в дверь автомобиля подбросили сверток,и держали в Крестах полтора года,следователь все продливал,отписывался,что нет доказательной базы,а потом дали 4 года.об этих невинных пацанах я писала,читайте текст внимательнее.